Пушков напомнил, что Украина не имеет никакого отношения к санкциям ЕС против России

Пушков напомнил, что Украина не имеет никакого отношения к санкциям ЕС против России

Российский сенатор Алексей Пушков ответил на призыв Швеции, Литвы, Эстонии и Украины продлить санкции против РФ, подчеркнув, что большинство европейских стран, имеющих непосредственное отношение к этим ограничительным мерам, сегодня ждут проведения «нормандского саммита» в Париже.

Министры иностранных дел Швеции, Эстонии, Литвы и Украины выступили с совместным заявлением, в котором указали на необходимость продления ограничительных мер ЕС против России. Кроме того, главы внешнеполитических ведомств обратились к Москве с требованием уважать территориальную целостность Украины и обеспечить свободную навигацию и беспрепятственный доступ к украинским портам в Азовском море.

Заявление министров на своей странице в сети микроблогов Twitter прокомментировал член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике Алексей Пушков, напомнив, что Украина вообще не имеет никакого отношения к антироссийским санкциям.

«Украина ни при чем. Это выпад авангарда», — подчеркнул политик, добавив, что остальные европейские государства, которые не присоединились к данному обращению, с нетерпением ждут саммита «нормандской четверки», запланированного на 9 декабря в Париже.

Напомним, ранее Алексей Пушков заявил о продолжении Киевом курса на конфронтацию с Москвой. Об этом, по мнению сенатора, говорит реакция украинской стороны на возвращение задержанных в Керченском проливе кораблей ВМСУ. В связи с этим Пушков посоветовал не строить иллюзий относительно возможного улучшения отношений между Украиной и Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник