В Госдуме напомнили Зеленскому условия для диалога России и Украины

В Госдуме напомнили Зеленскому условия для диалога России и Украины

Депутат Государственной Думы Руслан Бальбек считает, что Украине следует отказаться от постоянных претензий, чтобы перейти к восстановлению отношений с Россией. При этом он подчеркнул, что на позицию Киева могут оказать влияние Берлин и Париж.

Во время совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд в Таллине глава Украины Владимир Зеленский заявил, что сегодня в отношениях Киева с Москвой «сложилась очень сложная ситуация». При этом он подчеркнул, что диалог между двумя государствами начнется в рамках «нормандской встречи», запланированной на 9 декабря.

Комментируя слова украинского лидера в интервью RT, депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек напомнил Зеленскому, что для возобновления диалога России и Украины необходимо выполнить определенные условия, главным из которых является желание обеих сторон.

«Россия готова к переговорам, а вот Украина демонстрирует некие политические метания», — подчеркнул парламентарий, выразив при этом уверенность, что Киеву следует отказаться от постоянных претензий к формату «нормандской встречи» и российской стороне в частности.

Кроме того, по мнению Бальбека, на позицию руководства Украины в данном вопросе могут оказать влияние Германия и Франция, однако прийти к такому решению лидеры этих европейских стран должны «без чьих-либо подсказок».

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадима Пристайко объявил о «последнем шансе» для России в рамках урегулирования конфликта в Донбассе. Таким образом Киев решил поставить очередной ультиматум Москве в своей «честной попытке следовать по минскому пути». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник