В США призвали признать Крым, пока не началась ядерная война с Россией

В США призвали признать Крым, пока не началась ядерная война с Россией

Американский профессор Лайл Голдстайн опубликовал статью, в которой на конкретных исторических примерах объяснил, почему Соединенным Штатам стоит принять факт воссоединения Крыма с Россией и отменить санкции против Москвы.

Профессор Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Лайл Голдстайн призвал американское руководство признать Крым российским, пока не началась реальная ядерная война с РФ. В статье, опубликованной в журнале The National Interest, эксперт отметил, что Вашингтону уже пора смириться с судьбой полуострова и пересмотреть свое отношение к вопросу его принадлежности.

В частности Голдстайн напоминает, что Россия и Крым тесно связаны между собой исторически. Профессор пишет о крупных потерях, понесенных российской стороной при защите этих территорий во время Второй мировой войны и Крымской войны. Кроме того, как отмечает специалист, полуостров всегда являлся ключевой областью национальных интересов России, так как в Крыму уже долгие годы располагается крупная военно-морская база Вооруженных сил РФ.

Голдстайн также обращает внимание на то, что многие европейские партнеры американцев уже устали от санкционной политики, проводимой Западом против России в связи с ситуацией вокруг полуострова, что в конечном счете может привести к крупному военному противостоянию США и РФ.

Напомним, ранее бывший сотрудник дипломатической службы Соединенных Штатов Деннис Ортблад, побывав в Крыму, посоветовал Вашингтону изменить риторику в отношении Москвы по данному вопросу и возобновить конструктивный диалог с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник