Погребинский объяснил причины резкого снижения рейтинга Зеленского

Погребинский объяснил причины резкого снижения рейтинга Зеленского

Известный киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал ситуацию с падением рейтинга президента Украины Владимира Зеленского, отметив, что в первую очередь это связано с голосованием за продажу земли.

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского за последние две недели ноября упал на 10%. Стоит отметить, что в начале месяца этот показатель составлял 64%, а в сентябре достигал 72%. Комментируя ситуацию в интервью газете «Взгляд», директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил причины такого резкого снижения рейтинга украинского лидера голосованием за продажу земли.

По мнению эксперта, это является основной причиной, так как большинство украинцев выступают против соответствующего закона. Кроме того, как отмечает политолог, «эти две недели были переполнены скандалами», связанными с партией Зеленского «Слуга народа». Погребинский также обращает внимание на то, что новый глава государства все больше «развлекает общество формальными способами», но не показывает серьезных намерений и результатов в тех направлениях, которые действительно интересуют людей.

«Срок действительно небольшой, две недели, а падение катастрофическое. Видимо, люди все же считают, что за все несет ответственность президент», — подчеркнул киевский политолог.

Напомним, ранее Погребинский предрек Владимиру Зеленскому политическое фиаско бывшего президента страны Петра Порошенко. По словам эксперта, череда неудачных попыток выполнить предвыборные обещания в скором времени приведет к колоссальному росту недоверия населения к новому главе государства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник