В Госдуме высмеяли пять украинских сценариев реинтеграции Донбасса

В Госдуме высмеяли пять украинских сценариев реинтеграции Донбасса

Российский депутат от Крыма Руслан Бальбек оценил планы Киева по возвращению юго-восточных территорий, отметив, что заявления украинских политиков напоминают некий «конкурс» на лучшего исполнителя.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киев рассматривает пять сценариев реинтеграции Донбасса. Как сообщает агентство УНИАН, глава СНБО не стал раскрывать подробности, но подчеркнул, что эти планы непременно пойдут стране на пользу.

Заявление Данилова в комментарии RT высмеял депутат Государственной Думы от Республики Крым Руслан Бальбек, отметив, что подобные высказывания украинских деятелей больше напоминают некий тендер на лучшего исполнителя проекта по «возвращению» Крыма и «капитуляции» Донбасса.

«Победитель конкурса получит солидное финансирование, славу и внимание», — иронично заключил российский парламентарий.

Ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, почему мира в Донбассе на «украинских условиях» быть не может. По словам эксперта, ситуацию на юго-востоке страны можно урегулировать исключительно в рамках поиска компромисса, однако пока со стороны украинского руководства не наблюдается четких шагов в этом направлении.

Напомним, по мнению депутата Верховной рады Украины Рената Кузьмина, Киеву пора переосмыслить истинные причины конфликта в Донбассе и объявить военную операцию в этом регионе незаконной. Как утверждает политик, ситуация на юго-востоке страны изменится кардинальным образом, если нынешнее украинское руководство официально признает, что в 2014 году власть в стране «захватили преступники». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник