Погребинский высмеял секретаря СНБО за неправильное понимание реальности

Погребинский высмеял секретаря СНБО за неправильное понимание реальности

Известный киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал заявление секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, отметив, что его слова не имеют никакого отношения к действительности.

Секретарь Службы национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что президент страны Владимир Зеленский намерен в ходе предстоящей встречи «нормандской четверки» в Париже поднять вопрос о передаче под контроль Киева российско-украинской границы в Донбассе.

Слова секретаря СНБО в интервью сетевому изданию «Украина.ру» высмеял известный украинский эксперт, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, указав на неправильное понимание Даниловым существующей реальности. Политолог подчеркнул, что новый секретарь Службы национальной безопасности и обороны — «вообще человек безответственный».

«Он регулярно высказывает версии, соображения, которые к реальности никакого отношения не имеют. Его советником стал Сергей Сивохо, который высказывает такие для этой компании неожиданные соображения. За это на него набросилась свора собак со всех сторон, а Данилов, его шеф, как в рот воды набрал», — отметил Погребинский, добавив, что «это тоже о человеке что-то говорит».

Политолог также заявил, что нынешний секретарь СНБО занимает свой пост исключительно для того, чтобы успокаивать бывшего президента страны Петра Порошенко и его компанию.

Напомним, ранее Михаил Погребинский рассказал, чем, с большей долей вероятности, завершится встреча в «нормандском формате». По мнению эксперта, украинская сторона не сможет перейти к выполнению Минских соглашений в рамках этих переговоров, так как для Киева неприемлемы любые условия, которые не соответствуют основному политическому курсу страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник