Сатановский возмутился новой резолюцией ООН о «проблеме милитаризации Крыма»

Сатановский возмутился новой резолюцией ООН о «проблеме милитаризации Крыма»

В Крыму назвали «дезинформацией» провокационную резолюцию ООН о «проблеме милитаризации» полуострова, а также предложили попробовать спасти «подорванный авторитет» организации. Политолог Евгений Сатановский высказался по этому поводу.

Организация Объединенных Наций приняла вторую антироссийскую резолюцию, которую продвигают киевские власти. ООН настояла на выводе Вооруженных Сил России с территории Крыма, сдаче военного оборудования украинских судов, задержанных и отпущенных после керченского инцидента, а также порекомендовала «представителям других государств» воздержаться от соглашений с РФ по региону.

На самом полуострове данное решение назвали «провокацией» и предложили международной организации прислать для проверки миссию. Глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель в беседе с «РИА-Новости» призвал ООН попытаться «спасти подорванный авторитет». По его словам, визит представительства организации необходимо согласовать с МИД России.

Комментируя данное событие на своем Telegram-канале, политолог Евгений Сатановский возмутился новой антироссийской резолюцией. Он считает, что Запад через ООН пытается добиться от Москвы полной сдачи позиций в обход международного права.

«То есть когда перекрывают воду и электричество, это в ООН никого не волнует. Когда полуостров берут в блокаду, отсекая от возможности куда-то поехать, — тем более. А вот что в Крыму военная техника стоит, которая мешает его схарчить, и флот там российский — это да. Это недопустимо. И требует срочного осуждения со стороны международного сообщества», — подытожил эксперт.

Ранее депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал процесс избавления полуострова от последствий водной блокады со стороны Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник