«В отличие от Украины, Иран нашел в себе силы»: в Сети оценили признание Тегераном вины в крушении Boeing

«В отличие от Украины, Иран нашел в себе силы»: в Сети оценили признание Тегераном вины в крушении Boeing

Пользователи интернета провели параллель между авиакатастрофой в Иране и крушением малайзийского Boeing MH17 на Украине и обратили внимание на тот факт, что Киев уже более пяти лет пытается уйти от ответственности.

Власти Ирана официально признали вину в крушении украинского авиалайнера Boeing 737-800. Как уточнили в Генеральном штабе Вооруженных сил страны, самолет был сбит по ошибке на фоне ожидания Тегераном ответных действий Вашингтона на ракетные удары по американским военным базам в Ираке.

Пользователи Сети оценили позицию иранских властей, обратив внимание на схожую ситуацию с крушением малайзийского Boeing MH17 на Украине в 2014 году. Однако, как отмечают в интернете, Киев так и не смог взять на себя ответственность за катастрофу пятилетней давности.

«При безоговорочной поддержке США в сокрытии данных, Украина уходит от признания ответственности уже более пяти лет», — написала в микроблоге Twitter журналист Юлия Витязева.

Один из комментаторов добавил, что «в отличие от Украины, Иран нашел в себе силы признать факт, что непреднамеренно сбил гражданский самолет».

Напомним, ранее один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский довольно жестко отреагировал на заявление иранских властей, заявив, что виновные в крушении украинского авиалайнера обязательно должны понести самое суровое наказание. В связи с этим специалист напомнил, что в Иране по-прежнему разрешена смертная казнь. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник