Клинцевич объяснил, почему Турчинов обвинил Россию в крушении Boeing в Иране

Клинцевич объяснил, почему Турчинов обвинил Россию в крушении Boeing в Иране

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал заявление бывшего секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, решившего возложить на Россию часть вины за сбитый в Иране Boeing 737-800, отметив, что подобные нападки являются «очевидной глупостью».

Бывший секретарь Службы национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что за сбитый в Иране украинский авиалайнер Boeing 737-800 должен отвечать не только Тегеран, но и Москва. По его мнению, Россия якобы могла принимать участие в «подготовке ракетной атаки» по самолету.

Комментируя слова Турчинова в интервью телеканалу «360», член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич объяснил, почему экс-глава СНБО решил обвинить в случившемся Россию. По мнению сенатора, сегодня для таких политиков, как Турчинов, важно подать именно такой посыл, «чтобы его подхватили, начали обсуждать» с целью «опять вернуть Россию в негативную повестку».

«Мы понимаем, что все украинские политики и как люди никогда не были порядочными, но сегодня они уже игнорируют все нравственные категории», — подчеркнул Клинцевич, добавив, что подобного рода нападки на Россию являются «очевидной глупостью».

Напомним, ранее власти Ирана признали, что украинский авиалайнер был сбит по ошибке на фоне обострения ситуации в регионе. В Сети оценили позицию Тегерана, отметив, что, в отличие от Украины, которая более пяти лет отрицает вину в крушении малайзийского Boeing MH17, Иран нашел в себе силы взять ответственность за свою ошибку. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник