В Киеве рассказали, как Украину превратили в бесперспективный ресурс

В Киеве рассказали, как Украину превратили в бесперспективный ресурс

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш считает, что государственный переворот в 2014 году был организован с целью лишить страну государственности. Об этом говорит тот факт, что сегодня «стало все гораздо хуже, и никто не выходит» протестовать.

В эфире телеканала ZIK экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш дала оценку сложившейся на сегодняшний день ситуации в стране, отметив, что результатом Майдана 2014 года стало «самое нищее, голодное, вымирающее, болеющее во всех мировых рейтингах» государство. Кроме того, политик рассказала, что определенные заинтересованные политические силы просто превратили страну в бесперспективный ресурс», которым воспользовались в личных интересах.

Лукаш обратила внимание, что основной задачей организаторов переворота в Киеве было лишение Украины ее государственности и превращение в запуганную, забитую страну «без экономики, без территории с огромным количеством уехавших граждан». Она также добавила, что сначала «майдан, а потом и всю страну превратили в место преступления».

«После Майдана стало все гораздо хуже, и никто не выходит (на протестные акции — прим. ред.). Было плохо, а стало невыносимо, и перспективы дальнейшие не проглядываются. Мы разделились, нас разделили, и мы приняли этот раздел. Нас пользуют те, кто принял это разделение. Нас пользуют каждый день», — заключила Елена Лукаш.

Напомним, ранее известный российский телеведущий Михаил Леонтьев рассказал, как Украина сама обрекла себя на гибель, а также указал на «безвыходные проблемы», с которыми приходится сталкиваться сегодня новому главе украинского государства Владимиру Зеленскому. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник