Коротченко разъяснил, почему ключевые игроки на Ближнем Востоке прислушиваются к России

Коротченко разъяснил, почему ключевые игроки на Ближнем Востоке прислушиваются к России

Военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что авторитет России не только в ближневосточном регионе, и на мировой арене начал стремительно расти после проведения успешной антитеррористической операции в Сирии. При этом Соединенные Штаты потеряли свои прежние позиции влияния.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя в интервью New Inform ситуацию на Ближнем Востоке, разъяснил, почему ключевые игроки не только в этом регионе, но и во всем мире прислушиваются именно к России, а не к Соединенным Штатам.

По мнению военного эксперта, поворотным моментом стала успешная антитеррористическая операция российской армии в Сирии, в рамках которой Москва оказала сильную поддержку Дамаску в борьбе с незаконными вооруженными формированиями. После этого, подчеркивает Коротченко, авторитет России на международном поле начал стремительно расти, чего нельзя сказать о США.

«США потеряли свои прежние позиции влияния, не способны защитить своих союзников, неспособны выполнять свои обязательства, несут хаос, дестабилизацию. Именно поэтому, я думаю, авторитет России и ее лидера сегодня высок, и к позиции Москвы прислушиваются», — заявил главред «Национальной обороны».

Напомним, ранее агентство Bloomberg выразило свое восхищение достижениями российского президента Владимира Путина в мировой политике. По мнению старшего научного сотрудника Центра европейских исследований ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова Владимира Оленченко, такая реакция западной прессы является «вполне естественной», ведь Путин стал «олицетворением восстановления авторитета России, российской экономики, уверенности россиян в будущем, и главное – самоуважения». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник