Киеву указали на деградацию, к которой ведет Украину «двуличный» закон об образовании

Киеву указали на деградацию, к которой ведет Украину «двуличный» закон об образовании

Крымский политолог Сергей Киселев рассказал, почему закон об образовании, который подразумевает закрытие русских школ, демонстрирует «двуличие» политической верхушки Украины.

В Верховной раде 16 января утвердили окончательный вариант закона об образовании, предусматривающий закрытие русских школ на территории Украины, сообщает «ПолитНавигатор». Первым решением украинского парламента после государственного переворота в 2014 году стала отмена языкового закона, гарантирующего соблюдение прав национальных меньшинств.

Крымский политолог Сергей Киселев заявил, что утверждение Верховной радой законопроекта об образовании указывает на «двуличие украинской правящей верхушки». По его словам, политики на совещаниях без прессы продолжают использовать русский язык, при этом пытаясь ограничить в такой возможности население своей страны, «обрекая ее на деградацию». По мнению эксперта, Киев с 1989 года следует курсом на вытеснение российской культуры и образования, без которых у Украины «нет перспектив и будущего».

«Событие ожидаемое, которое не может никого уже удивлять и, откровенно говоря, ни к чему, кроме деградации самой Украины, это не приведет. Как показывают недавно прослушанные «пленки» общения руководства Украины, несмотря на все законодательные меры, русский язык остается на Украине средством общения и живет своей жизнью», — отметил Киселев.

Стоит отметить, что не только украинские политики, но и эксперты имеют привычку «забывать» свой родной язык, в защиту которого так показательно выступают. Например, ранее киевский политолог Вячеслав Ковтун в эфире ток-шоу Владимира Соловьева не смог вспомнить, как на его родном языке произносится слово «кот», чем вызвал смех в студии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник