«Оставайся, я тебя прощаю»: Погребинский раскрыл истинную суть заявления об отставке Гончарука

«Оставайся, я тебя прощаю»: Погребинский раскрыл истинную суть заявления об отставке Гончарука

Киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал заявление об отставке премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Эксперт считает, что политик подал документы в надежде на прощение украинского лидера Владимира Зеленского за оскорбление.

Украинский премьер-министр Алексей Гончарук 17 января подал заявление об отставке. На своей странице в Facebook политик сообщил, что принял такое решение с целью «отбросить любые сомнения в уважении и доверии» к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Соответствующие документы министр уже передал главе государства с правом внесения в Верховную раду.

В офисе главы государства страны сообщили, что в ближайшее время рассмотрят прошение Гончарука. Ранее на сайте правительства Украины была опубликована электронная петиция с требованием уволить премьер-министра в связи с профнепригодностью. Это случилось на фоне появления в сети аудиозаписей с его декабрьского совещания с министрами и главами некоторых ведомств, на котором политик якобы оскорбил президента.

Киевский политолог Михаил Погребинский в интервью газете «Взгляд» раскрыл истинную суть заявления об отставке украинского премьер-министра. По его словам, Зеленский не намерен разбираться со своими врагами, поэтому, если он не найдет эффективную замену для Гончарука, то все будет «спущено на тормозах», несмотря на личное оскорбление. Эксперт напомнил о ситуациях, когда депутаты и активистки «грозились убить» украинского президента, оскорбляя его разными словами, однако остались безнаказанными.

«Допускаю, что такие игры действительно идут. Это игра в надежде на то, что Зеленский ему скажет «оставайся, я тебя прощаю» и предложит не подавать заявление об отставке в Раду», – пояснил Погребинский.

Комментируя скандальную аудиозапись, политолог отметил, что, несмотря на распространенную практику «прослушки» руководящих лиц, «нужно быть полным кретином, чтобы говорить такие вещи о президенте не тет-а тет, а в компании». По его мнению, Гончарук просто интеллектуально «неполноценный человек и недопремьер». Погребинский выразил надежду, что отставка премьер-министра все же состоится благодаря соответствующему решению Верховной рады.

Ранее на Украине разразился скандал вокруг присутствия Алексея Гончарука на концерте националистов. Политический деятель Алексей Албу считает, что команда Зеленского таким образом послала радикалам четкий сигнал о поддержке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник