Джабаров назвал провокацией претензии Украины и Грузии к России по Азовскому морю

Джабаров назвал провокацией претензии Украины и Грузии к России по Азовскому морю

Российский сенатор Владимир Джабаров высказал свое мнение относительно недовольства Киева и Тбилиси действиями Москвы в Азовском и Черном морях, обратив внимание на то, что Грузия не имеет к этим водам никакого отношения.

Власти Украины и Грузии обратились в Международную морскую организацию с жалобой в отношении России, которая якобы препятствует проведению поисково-спасательных операций в Черном и Азовском морях.

Комментируя ситуацию в интервью информационному агентству РИА Новости, член Совета Федерации, первый заместитель комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Владимир Джабаров выразил удивление в связи с претензиями Киева и Тбилиси по данному вопросу, учитывая тот факт, что грузинская сторона не имеет никакого отношения к данному региону.

Сенатор напомнил, что Азовское море является внутренними водами России и Украины, и поэтому любые недовольства Грузии по этому поводу носят неуместных характер. При этом политик подчеркнул, что действия российской стороны в Азовском и Черном морях не противоречат нормам международного права.

«Мы ничего не нарушаем и готовы это доказать в любой международной инстанции. Это провокация», — заявил Джабаров, посоветовав Украине в первую очередь обратить внимание на свои внутренние проблемы, прежде чем пытаться искусственно раздуть очередной международный скандал.

Напомним, ранее в Киеве заявили о необходимости заключить с Москвой новый договор об использовании Керченского пролива и Азовского моря, а также «принудить» Россию к новому переговорному процессу по установлению морской границы с Украиной. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник