В Конгрессе США опасаются, что Трамп вернет России территорию Аляски

В Конгрессе США опасаются, что Трамп вернет России территорию Аляски

Американский политик-демократ Адам Шифф рассказал, какими последствиями для страны может обернуться провал процедуры  импичмента президента США Дональда Трампа.

Представитель демократов в американском Конгрессе Адам Шифф на своем выступлении в суде по делу об импичменте президента США Дональда Трампа заявил, что глава государства может «подарить» Аляску России в обмен на поддержку Москвы на предстоящих президентских выборах. По его словам, такой сценарий возможен, если политический истеблишмент страны не добьется отстранения Трампа. Шифф выразил опасение, что глава Белого дома в случае провала процедуры импичмента «пустится во все тяжкие», а именно переедет во Флориду, передав руководство Соединенными Штатами своему зятю Джареду Кушнеру, сообщает журнал Washington Examiner.

Кроме того, Шифф занимает пост председателя комитета по разведке палаты представителей Конгресса США и является главным организатором процесса сбора доказательств по делу об импичменте, поэтому продвижение тезиса о так называемом «сговоре» Трампа с Кремлем играет ему на руку. В издании подчеркнули, что этим утверждением Демократическая партия пыталась оправдать свой проигрыш на выборах.

Ранее подобное обвинение в адрес России перешло в расследование спецпрокурора США Роберт Мюллера, которое обошлось Вашингтону в $35 млн из бюджета страны. Несмотря на потраченную сумму, американская сторона так и не предоставила никаких доказательств в пользу слухов о «влиянии» Москвы на президентские выборы в США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник