Соловьев высмеял Ковтуна за оправдание провокации Эрдогана в Киеве

Соловьев высмеял Ковтуна за оправдание провокации Эрдогана в Киеве

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире канала «Россия-1» рассказал, как повлияет на отношения Москвы и Анкары рабочий визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на Украину. В ходе встречи турецкий лидер поприветствовал почетный караул экстремистским лозунгом «слава Украине».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе официальной встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в Киеве обратился к почетному караулу с приветствием «Слава Украине!», на что военные ответили фразой «героям слава». Позднее, отвечая на вопросы журналистов, Эрдоган объяснил употребление лозунга, назвав его «официальным приветствием на Украине».

Тележурналист Владимир Соловьев в эфире своей авторской программы на канале «Россия-1» заявил, что использование экстремистского приветствия президентом Турции «не останется незамеченным» для Москвы. Ведущий напомнил украинским экспертам, что канцлер Германии Ангела Меркель при посещении Украины в 2018 году не стала использовать подобное обращение, поскольку у нее есть чувство исторической ответственности.

Киевский политолог Вячеслав Ковтун попытался оправдать провокацию Эрдогана, назвав ее сигналом к «изоляции» России и окончании партнерских отношений между Анкарой и Москвой. Он добавил, что «в полку бандеровцев прибыло», сославшись на высказывание Соловьева о прекращении отношения со всеми, кто разделяет идеологию украинских нацистов. Журналист высмеял слова эксперта, указав на реальные действия Турции, противоречащие надеждам Украины на союзнические отношения двух стран.

«Он крикнул – а продукты газа, которые могли идти через вас, теперь идут через него. Что же он так Украине «помогает», что не отказался от «Турецкого потока?»  — парировал ведущий.

Ранее политолог Евгений Сатановский иронично отреагировал на высказывание украинского посла Андрея Сибиги о намерении турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана инвестировать $50 млн в развитие ВСУ. Эксперт убежден, что Турция не станет финансировать украинскую армию по экономическим причинам. Подробнее — в материале «ПолитПазл«.

Автор: Николай Коперник