РФ переиграла стратегию Запада по искажению истории на еще одной международной площадке

РФ переиграла стратегию Запада по искажению истории на еще одной международной площадке

Член Совета Федерации Сергей Цеков объяснил, как Россия положит конец попыткам стран Запада переписать историю Второй мировой войны. По его словам, Польша и страны Прибалтики начали информационную кампанию против Москвы.

Председатель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Георгий Церетели выразил готовность изучить российскую декларацию, осуждающую попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. Он добавил, что недопустимость переписывания истории должна стать правилом для всех стран и наций, а не привилегией отдельных государств. Российская резолюция подразумевает внесение в учебники истории стран-участниц Совета Европы правдивой информации о Второй мировой войне с учетом утвержденных Нюрнбергским трибуналом позиций.

Член Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков в интервью ФБА «Экономика сегодня» назвал декларацию РФ необходимой мерой, которая позволит Москве переиграть Запад на еще одной международной площадке. Среди стран Восточной Европы, развернувших информационную кампанию против России, политик назвал Польшу и государства Прибалтики.

По его словам, Варшава перекладывает ошибки старых правительств на других, подводя под изменение истории псевдонаучную и идеологическую базу. Кроме того, государства, которые во времена Второй мировой войны были на стороне фашистской Германии, используют стратегию искажения истории, чтобы скрыть свою вину.

«Вторят полякам страны Прибалтики – в канун 75-летия окончания Второй Мировой войны они чуть не каждый день заявляют о неких долгах Москвы перед ними. Но их однообразные доводы настолько приелись, что их уже никто не замечает. Большинство других европейских стран воевали с Советским Союзом на стороне гитлеровской Германии, и теперь испытывают из-за этого комплексы», — заявил Цеков.

Ранее киевский политолог Михаил Погребинский отреагировал на высказывание украинского президента Владимира Зеленского о вине СССР в развязывании Второй мировой войны. Эксперт убежден, что «игра в одной команде с Польшей» нанесет серьезный вред положению Украины на мировой арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник