Американский военный о «европейских заблуждениях» Киева: «США считают, что Украина — часть России»

Американский военный о «европейских заблуждениях» Киева: «США считают, что Украина — часть России»

Украина не представляет интереса для Соединенных Штатов — у этой страны слишком много «головной боли» в других концах земного шара, считает отставной американский военный Юрий Табах.

Украина никогда не представляла «главного интереса» для США, рассказал в эфире YouTube-канала «I-UA» американский военный в отставке, экс-глава представительства НАТО в России Юрий Табах. По его словам, сегодня Вашингтон озабочен другими «головными болями» в самых разных точках мира. Кроме того, Штаты настолько не верят в независимость Украины, что считают ее частью России, решившей внезапно «ворваться в политику».

«В мире сколько идет войн, сколько идет гражданских войн, сколько идет бандитских войн? У нас в Мексике убивают людей гангстеры, там перестреляли американцев, у нас Иран, Афганистан, Ирак, палестинцы, Турция, и вы хотите, чтобы американцы сконцентрировались только на Украине что ли?», — удивляется Табах.

В нынешних реалиях Госдепартамент США признает существование Украины только в качестве государства, решившегося вмешаться во внутреннюю политику Вашингтона. До этого момента западные СМИ уделяли минимум времени на освещение конфликта в украинском государстве, что подтверждает полную неосведомленность американского руководства относительно «ситуации на Востоке».

Интересы Киева должны являться приоритетом не для Соединенных Штатов, а для Европы, частью которой Украина пытается стать уже многие годы. Однако вместо того, чтобы идти навстречу, европейцы строят «Северный поток-2» и пытаются заблокировать санкции Вашингтона, направленные на срыв проекта. В то же время Белый дом идет на такие меры вовсе не из-за украинцев, подытожил Юрий Табах, в очередной раз указав на «европейские заблуждения» украинского руководства.

Ранее газета «Новое время», ссылаясь на участника закрытой конференции, сообщило о реакции государственного секретаря США Майка Помпео на вопрос о Крыме. Дипломат назвал полуостров «потерянным для Украины». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров