Военный эксперт рассказал о «сокрушительном ответе» на западный союз против России

Военный эксперт рассказал о «сокрушительном ответе» на западный союз против России

Военный эксперт Михаил Александров объяснил, какое конкурентное преимущество Москвы сдерживает Запад от попыток предпринять конкретные действия против России.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Россия якобы продолжает нести угрозу в отношении интересов Запада. Он добавил, что не разделяет мнение президента Франции Эммануэля Макрона о вреде антироссийских санкций для европейских стран. Такую позицию в Польше озвучили после слов главы МИД РФ Сергея Лаврова, призвавшего перестать придерживаться политики «российской угрозы» и перейти к налаживанию диалога по вопросам безопасности в Европе.

Ведущий военный эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров в беседе с Федеральным агентством новостей отреагировал на заявление главы польского МИД. По его словам, «силовой фактор» остается конкурентным преимуществом РФ перед союзом Европы и США против «российской угрозы», поскольку военное превосходство и возможность «сокрушительного ответа» сдерживает Запад от попыток предпринять конкретные действия против Москвы.

«Нам санкции не страшны. Чем меньше у нас отношений с Западом, тем лучше. Мы лучше переквалифицируемся на торговлю с Востоком, Латинской Америкой, Африкой — у нас во всем мире отличные перспективы. А что касается западного союза против России, так я хочу напомнить польскому министру, что он давно есть. Это НАТО. И наш министр обороны Сергей Шойгу знает, чем ему ответить», — подчеркнул Александров.

Ранее политолог Игорь Шатров объяснил, как Британия после выхода из Евросоюза взяла курс на выстраивание взаимовыгодных двусторонних отношений с Россией. Эксперт считает, что таким образом Лондон шлет Западу новый «сигнал». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник