Публикация доклада по делу MH17 разрушила тактику Запада в информационной войне против РФ

Публикация доклада по делу MH17 разрушила тактику Запада в информационной войне против РФ

Депутат Госдумы Юрий Швыткин высказался по поводу публикации доклада разведки Нидерландов об авиакатастрофе рейса MH17. Он отметил, что приведенные в документе свидетельства рушат тактику информационной войны Запада против России.

Накануне, 17 февраля, независимая информационная платформа Bonanza Media опубликовала доклад Службы военной разведки и безопасности Нидерландов. В этом документе сообщается, что в районе Донбасса, где произошло крушение малайзийского «Боинга» рейса MH17, зенитно-ракетные комплексы «Бук» не располагались. При этом маршрут полета авиалайнера проходил вне зоны досягаемости всех используемых Россией и Украиной мест размещения систем «Бук-М1», что подтверждает абсурдность нынешней версии Совместной следственной группы. Нидерландский журналист Макс ван дер Верфф, в свою очередь, утверждает, что голландцы знали о точном нахождении «Бука» изначально.

В интервью корреспонденту ФАН заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал публикацию доклада. По его словам, к информации Bonanza Media нужно «относиться с осторожностью», поскольку она не является официальной. В то же время новый документ должен побудить «западное сообщество» к обсуждению дела MH17, полностью изучить возможные причины крушения самолета и извиниться за неправомерное обвинение России в причастности к инциденту.

«На мой взгляд, информационная война против РФ будет продолжаться, при этом те надуманные факты, искажения, перевертывания будут и дальше преподноситься как аксиома. Поэтому начинать противостояние необходимо с малого — надо потребовать от Запада извинений за обвинения России, за то, что говорилось, писалось, комментировалось со стороны политиков в деле о крушении MH17», — заключил депутат.

Ранее в Генпрокуратуре РФ рассказали, что отказ Нидерландов предоставить Москве доступ к материалам дела о крушении малайзийского Boeing MH17, Нидерланды препятствуют проведению полноценного расследования. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров