Кошкин рассказал о реакции американцев на результаты встречи Путина и Эрдогана

Кошкин рассказал о реакции американцев на результаты встречи Путина и Эрдогана

Политолог Андрей Кошкин указал на причину нового витка санкционной агрессии США в отношении России.

На фоне стабилизации отношений Москвы и Анкары, ранее пострадавшие от неоднозначных действий турецкой стороны в Сирии, в Вашингтоне решили поддержать союзника по НАТО, членом которого является Турция, и начали рассматривать возможность введения нового пакета антироссийских санкций. Подобное положение дел привлекло внимание эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, в интервью изданию Nation News прокомментировавшего столь странную ситуацию.

Эксперт отметил, что предлогом для введения новых санкций против РФ послужил инцидент с гибелью турецких военных в Сирии. Однако тут же им было указано на то, что российская сторона заранее предупреждает турок даже о нанесении сирийских авиаударов по конкретным позициям джихадистов с указанием их местонахождения, в результате чего турок там априори не должно быть. Однако, несмотря на это российский президент Владимир Путин при встрече со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил ему свои соболезнования.

В итоге назревавшие противоречия между Анкарой и Москвой удалось ликвидировать в зародыше. Однако подобное развитие событий сильно не понравилось Вашингтону, который надеялся на то, что между Турцией и РФ произойдет обострение, приводящее к взаимному ослаблению влияния этих стран в ближневосточном регионе. Однако нынешняя ситуация не устраивает США, что и раскрывает причину нынешней агрессивной американской реакции на положительные результаты встречи Путина и Эрдогана.

«Им было очень неприятно, когда президент Турции поехал в Москву, где по итогам встречи с главой российского государства Владимиром Путиным Эрдоган достиг соглашения, которое оказалось весьма приемлемым», — указал на причину нового витка санкционной агрессии США в отношении России Кошкин. Резюмируя подобное положение дел, эксперт отметил: «Когда все, на что надеялись США, не сбывается — они готовы развернуть открытую информационную войну против России». При этом эксперт выразил мнение о том, что американцами антироссийские «санкции вводятся независимо от ситуации, которая разворачивается в мире».

Ранее российский телеведущий Владимир Соловьев пояснил причину своего решения об изгнании украинского политолога Ковтуна навсегда из эфира своей телепередачи. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно