Марков объяснил, почему в РФ могут резко изменить свое отношение к Германии

Марков объяснил, почему в РФ могут резко изменить свое отношение к Германии

Политолог Сергей Марков указал на то, как двусмысленный призыв канцлера ФРГ к немцам может резко изменить отношение россиян к ФРГ.

В последнее время можно часто наблюдать, как со стороны руководства стран коллективного Запада участились необоснованные нападки на Россию. Также отмечается стремление иностранных политиков путем переписывания истории и итогов Второй мировой войны, дискредитировать РФ и ее прошлое. На этом фоне недавнее заявление канцлера Германии Ангелы Меркель вызвало большой резонанс в российском обществе, что может иметь далеко идущие последствия.

Подобным образом политолог Сергей Марков на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал слова Меркель с призывом «немцев к солидарности» в борьбе с коронавирусом, в результате чего ею была проведена аналогия «с той солидарностью и тем вызовом, которые были во время Второй мировой войны».

«В России задаются вопросом, не означает ли это желание элиты Германии обелить преступления немецкого нацизма?», — отметил эксперт. Одновременно с этим политолог высказал уверенность в том, что «Меркель не хотела обелить нацизм». Однако ее подобные высказывания носили весьма двусмысленный характер и требовали четкого отмежевания негативных посылов, звучащих в ее словах, чего изначально не наблюдалось. В итоге именно этим фактором Марков объяснил, почему РФ может резко изменить свое отношение к Германии.

«Иначе российское общественное мнение может очень резко изменить свое отношение к современной Германии», — резюмировал Марков, указывая и на другие раздражающие россиян факторы. Подобная ситуация усугубляется еще и тем, что, следуя в фарватере антироссийской политики США, ФРГ поддерживает санкционное противостояние стран Запада с Россией.

Ранее политолог Андрей Кошкин пояснил причину нового витка санкционной агрессии США в отношении России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно