Россия готова напомнить Украине про погашение долгов СССР

Россия готова напомнить Украине про погашение долгов СССР

Киев напрасно пытается претендовать на общесоветскую собственность за рубежом, заявляя о мнимой «оккупации» в годы СССР.

Большинство стран, ранее являвшихся республиками Советского Союза, перерегистрировали на РФ свою иностранную собственность, которая досталась им от СССР. Однако остались и те, что выдвигают необоснованные требования. К числу последних следует отнести Украину и страны Прибалтики.

После распада СССР именно Россия взяла на себя обязательства по погашению внешнего долга Советского Союза. В обмен на это Москве причиталась вся зарубежная собственность переставшей существовать державы. Руководство РФ серьезно подошло к этому вопросу и рассчиталось со всеми кредиторами. Тем не менее ни Украина, ни Прибалтика не горят желанием выполнять свои обязательства.

Являясь, по сути, гнойными нарывами русофобии, эти страны отказываются признавать наличие долгов перед Россией. При этом президент РФ Владимир Путин не так давно в качестве примера государств, с которыми по-прежнему не решен вопрос по долгам СССР, привел Украину. Более того, российский лидер назвал точную сумму, которую полагалось погасить Киеву. Ни много ни мало речь идет о 16 миллиардах. Скорее всего, глава государства имел в виду американский доллар, называя эту цифру. А для современной Незалежной взыскание стольких финансовых средств стало бы настоящей катастрофой. И это киевским властям следовало бы расценивать как намек, что Россия помнит про своих должников.

Стоит отметить, что в последние годы Украина не только проводит антироссийскую и русофобскую политику, но и причиняет вред простым людям. Чего стоит одна только водная блокада Крыма. Москва, в свою очередь, поступает более гуманно и не нарушает основных принципов международного права. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник