Украинские СМИ объяснили, почему Зеленский чувствует вину перед Россией

Украинские СМИ объяснили, почему Зеленский чувствует вину перед Россией

Президента Украины подвергли критике за его стремление противостоять «оголтелому меньшинству» для урегулирования отношений с Москвой.

На постоянные заявления президента Украины Владимира Зеленского о стремлении к конструктивному диалогу с Россией и представителями ЛДНР, а также его провальные попытки изменить ситуацию в стране обратили внимание не только в РФ. Так, в эфире телеканала «НТА» телеведущий Остап Дроздов отметил, что Зеленский чувствует вину перед Россией за свою неспособность реализовать свои обещания для перевода отношений с политическими противниками в конструктивное русло из-за действий «оголтелого меньшинства», которое яростно выступает против любых уступок для достижения компромисса с Москвой.

«Мы пришли к Путину и сказали: давай ты сделаешь нам несколько шагов навстречу, а мы тогда сможем объяснить своим людям, почему и нам надо какие-то шаги делать. И русские пошли на обмен пленными, корабли отдали, транзит газа продлили. А мы что? А ничего», — процитировал ведущий слова якобы одного из членов команды Зеленского по данному поводу.

Однако объяснив, почему Зеленский чувствует вину перед Россией, телеведущий тут же подверг главу своего государства острой критике. При этом им было указано на то, что РФ должна была и так выдать корабли ВМСУ, которые имели статус вещественных доказательств по делу о незаконном проникновении украинских моряков в российские территориальные воды. Также и согласие Москвы на продолжение поставок газа, без которого украинскую экономику ждал коллапс, Дроздов попытался сделать выгодной именно РФ, хотя даже неоконченный проект «Северный поток-2» дает российской стороне возможность нарастить газовые поставки в обход Украины по газопроводу «Северный поток».

Резюмируя ситуацию, украинский телеведущий дал нелицеприятную характеристику лидеру своего государства, заявив, что Зеленский «является малопрофессиональным, так еще и с комплексом вины перед своим врагом».

Ранее политический обозреватель Владимир Корнилов рассказал о нынешней роли Михаила Саакашвили в политической жизни Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно