Олейник заявил, что Украина исчезла как государство

Олейник заявил, что Украина исчезла как государство

Украинский политик Владимир Олейник указал на слабость Киева в вопросе управления своим государством, что представляет угрозу для его существования.

Украинский журналист Дмитрий Гордон недавно поднял вопрос о продолжении существования своей страны в условиях угрозы распространения пандемии коронавируса. Данное обстоятельство нашло живой отклик и в российских СМИ. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник отметил, что развал украинского государства — это неизбежный процесс.

«После государственного переворота Украина исчезла как государство» , — заявил политик, а затем пояснил: «Есть страна, территория, а нет государства».

В этом контексте Олейник отметил, что после госпереворота Киев полностью находится под полным управлением американцев, которые распоряжаются украинскими владениями, как своей колонией. Однако в последнее время региональные власти Украины начали осознавать слабость «центра», который превратился в марионетку Запада. В итоге, по его мнению, «многие региональные лидеры, понимая, что в центре правят идиоты, начинают бунт».

Однако даже в нынешней печальной для Украины ситуации у нее есть «одна вещь, которую нельзя развалить, а если развалят, то будут очень серьезные последствия». В данном контексте Олейник напомнил про украинскую атомную промышленность, которая в случае возникновения кризисной ситуации грозит миру еще несколькими «Чернобылями».

Резюмируя ситуацию, политик указал на то, что мировой кризис, вызванный негативными последствиями коронавируса, станет проверкой не только иммунитета украинцев, но и их страны.

«Государства, у которых очень низкий иммунитет, могут исчезнуть», — заявил Олейник, а затем пояснил, что «Украина находится на стадии развала», поскольку у нее его нет: «Иммунитет – это сильная власть, хороший авторитетный лидер, хорошая экономика и запасы на всякий черный день».

Ранее политолог Федор Лукьянов указал на риски продолжения Киевом политики, основанной на стремлении в ЕС и НАТО. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно