Устроенный немецкими СМИ скандал с участием Лаврова провалился на фоне пандемии

Устроенный немецкими СМИ скандал с участием Лаврова провалился на фоне пандемии

Парламентарий Виктор Водолацкий указал на абсурдность недавней попытки западных СМИ использовать юбилей главы МИД РФ для выдачи очередной порции антироссийской пропаганды.

Журналист издания Bild Джулиан Репке подверг критике своих коллег из немецких СМИ, которые поздравили главу МИД РФ Сергея Лаврова с юбилеем. При этом он провел неудачную аналогию между российским дипломатом и паникой в странах Запада на фоне стремительного развития пандемии коронавируса COVID-19. По данному поводу примечательное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал депутат Госдумы Виктор Водолацкий. Российский политик сразу же отметил, что подобный выпад Запада ушел в никуда.

«Лавров – сильный политик, дипломатов такого уровня на Западе просто нет», — заявил Водолацкий, отметив, что «частично и это стало причиной атак на него в день рождения». Также парламентарий подчеркнул, что «личность российского министра заметна и известна многим в Европе». В данной ситуации становится очевидно, что Репке попытался использовать харизматичного представителя РФ на международной арене для проведения очередной информационной атаки в сторону Москвы. «Однако, как мне кажется, этот выпад ушел в никуда», — отметил российский политик.

Западные политики уже сами успели признаться в том, что не смогли вовремя осознать истинную угрозу распространения коронавируса. В итоге ранее единые страны ЕС оказались вынуждены самоизолироваться, а в Брюсселе фактически отказались от оказания помощи наиболее пострадавшим членам Союза. На этом фоне в России демонстрируют готовность оказать поддержку Италии, где наблюдается кризисная ситуация в борьбе с распространением инфекции. Резюмируя данное положение, дел Водолацкий указал на то, что именно по этой причине одиозные западные СМИ и решились на очередную антироссийскую информационную провокацию. Однако авторитет Лаврова на международной арене слишком большой, а помощь РФ в борьбе с COVID-19 в Европе очевидна, чтобы данная провокация была признана абсурдом. Как следствие, устроенный немецкими СМИ скандал с участием Лаврова провалился на фоне пандемии.

Ранее политик Владимир Олейник указал на слабость Киева в вопросе управления своим государством, что представляет угрозу для существования Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно