Холодков объяснил, почему Европа стала смотреть на США не так, как два месяца назад

Холодков объяснил, почему Европа стала смотреть на США не так, как два месяца назад

Эксперт Вячеслав Холодков отметил влияние пандемии коронавируса на изменение отношений между США и странами Евросоюза.

На фоне развития пандемии коронавируса COVID-19 происходит самоизоляция стран Европы, которые до этого уже успели вкусить плоды западной глобализации. Это обстоятельство в итоге способно привести к резкому изменению политической обстановки в мире и кардинальному пересмотру будущих отношений между США и их европейскими союзниками.

Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал начальник сектора международных экономических организаций Центра экономических исследований РИСИ Вячеслав Холодков. Эксперт указал на то, что в иностранных СМИ уже успели осознать тот факт, что пандемия COVID-19 фактически ставит крест на развитии процесса глобализации. Страны Евросоюза, оказавшиеся изолированными не только от США, но и друг от друга, вынуждены теперь надеяться в большей степени на свои собственные ресурсы, а также проводить политическую линию, исходя из национальных интересов.

В данной ситуации влияние США начинает сходить на нет. Ярким примером подобного развития событий стала скандальная история с попыткой американцев приобрести у немцев права на разработанную ими вакцину от COVID-19. В итоге подобная демонстрация «сверхэгоизма Америки» вызвала настолько сильное возмущение европейцев, что даже официальные лица ФРГ публично осудили подобные подковерные игры Штатов.

«Такой цинизм потряс мир – на Вашингтон многие теперь смотрят совсем иначе, чем два месяца назад», — отметил Холодков. При этом им было указано на то, что Италии, ставшей эпицентром заражения в ЕС, ни один из союзников не оказал реальной поддержки в борьбе с пандемии, а помощь в итоге пришла от РФ и КНР. В этом контексте эксперт заявил: «Любое разделение – это ослабление позиций и влияния на мир. США заблокировали границы даже от европейцев – их главных союзников. Это им не забудется».

Ранее парламентарий Виктор Водолацкий указал на абсурдность недавней попытки западных СМИ использовать юбилей главы МИД РФ для выдачи очередной порции антироссийской пропаганды. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно