Сатановский рассказал о проблемах, с которыми столкнулись русские за границей

Сатановский рассказал о проблемах, с которыми столкнулись русские за границей

Политолог Евгений Сатановский указал на сложности, с которыми столкнулись россияне при возвращении из ряда стран мира, где из-за COVID-19 введен карантин.

Несмотря на опасения по поводу распространения коронавируса COVID-19 отдельные россияне, вопреки рекомендациям российских властей, предпочли отдыхать за границей, что сейчас превращается в настоящую головную боль Москвы по возвращению своих граждан на родину. Это обстоятельство не осталось без внимания экспертного сообщества. Так, на своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский рассказал о проблемах, с которыми столкнулись русские за границей из-за введения карантина.

Эксперт указал на то, что «милые, добрые, улыбчивые, услужливые, заискивающие немного, нищие аборигены», которые ранее стремились продать иностранцам товары или оказать услуги, теперь «могут превратиться в свирепую толпу, готовую забросать гостей страны камнями и отходить палками», если россияне будут нарушать инструкции на языке, которые в большинстве своем русские не понимают. В итоге складывается ситуация, в которой «застрявшим» в других странах русским уже не стоит ждать жалости от местных, боящихся заразиться и умереть от смертельно опасного вируса.

«И на улицу не выйдешь, еды купить. Да и негде ее будет купить — все закрыто. И до аэропорта не доберешься, даже если есть рейс на родину. Не на чем. Не повезет никто, а если что, толпа порвет на куски, при полном сочувствии полиции», — рассказал Сатановский о проблемах, с которыми столкнулись русские, «застрявшие» за границей, а затем резюмировал ситуацию следующим образом: «Это уже не вопрос Лаврова, хотя его люди работают на износ. А скорее уже Шойгу».

Ранее политолог Владимир Брутер назвал причины недовольства лидеров ЕС из-за помощи Италии со стороны России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно