Бортник рассказал, при каком сценарии Украина обратится за помощью к России

Бортник рассказал, при каком сценарии Украина обратится за помощью к России

Политолог Руслан Бортник указал на условия, при которых украинские власти будут готовы пойти на тесное взаимодействие с Россией.

Распространение пандемии коронавируса COVID-19 становится серьезным вызовом для всего мира. Примечательно, что в подобной ситуации Россия проявила готовность оказать серьезную помощь тем странам, которые ее у нее запросили в борьбе с опасным вирусом. Однако украинское руководство не пойдет на подобный шаг до тех пор, пока их государство не окажется в полуразрушенном состоянии. Подобное мнение в интервью информационному порталу «ПолитНавигатор» высказал политолог Руслан Бортник.

«Пока что официальное обращение к России за помощью – нереальная история», — заявил эксперт, а затем рассказал, при каком сценарии Украина обратится за помощью к РФ: «К России можно обратиться только в случае уже совсем апокалиптического кризиса, полуразвала государства, тотального кризиса».

При этом политолог указал на то, что украинские политики усиленно избегают даже упоминаний о возможности запроса помощи у Москвы, с которой Киев до сих пор находится «в состоянии войны». Также Бортник пояснил, что вопрос российской помощи с COVID-19 – это «крайне токсичная тема». Еще одна причина нежелания Киева рассматривать возможность российской поддержки в борьбе с распространением пандемии коронавируса заключается еще и в том, что возможность нормализации отношений с РФ «моментально будет использована правыми для атаки на власть».

Ранее политолог Евгений Сатановский перечислил сложности, с которыми столкнулись россияне из-за COVID-19. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно