О’Нил рассказал, как российский юрист серьезно озадачил следствие по крушению MH17

О’Нил рассказал, как российский юрист серьезно озадачил следствие по крушению MH17

Иностранный адвокат указал на обстоятельство, которое привело в замешательство западных обвинителей РФ в причастности к катастрофе MH17.

Политизированность деятельности международной совместной следственной группы (ССГ) и суда, расследующих обстоятельства крушения малайзийского «Боинга» рейса MH17, которое произошло летом 2014 года в небе над территорией Донбасса, становится все более очевидна на Западе. Подтверждение тому можно найти в материале сетевого издания «ПолитРоссия», в котором был опубликован перевод выступления австралийского адвоката Джеймса О’Нила для портала News Eastern Outlook. Иностранный адвокат указал на то, как российский юрист серьезно озадачил следствие по крушению MH17.

«К удивлению голландских прокуроров — один из обвиняемых, россиянин Олег Пулатов, направил на процесс своего юриста, что серьезно озадачило следствие и выявило несколько нарушений», — отметил Джеймс О’Нил. Австралийским адвокатом было указано на то, что в результате появления в суде представителя защиты выяснилось, что, несмотря на то, что все «обвиняемые» в крушении MH17 русскоязычные, никто и не думал в ССГ переводить материалы дела на русский язык. При этом юрист указал на то, что подобный возмутительный факт «является грубейшим нарушением норм международного права».

«Впрочем, главный неприятный сюрприз для следствия пришел оттуда, откуда никто не ждал удара», — продолжил О’Нил. В этом контексте им было указано на то, что судья распорядился, чтобы «обвинение предоставило фотографии с американских спутников-шпионов, о существовании которых утверждал в свое время Джон Керри», обращая внимание на фатальное для обвинения ССГ влияние подобных снимков, поскольку они фактически «являются ключевой уликой в деле и способны доказать безоговорочную вину России».

Ранее политолог Руслан Бортник указал на условия, при которых украинские власти будут готовы пойти на тесное взаимодействие с Россией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно