В Sohu рассказали, почему пилоты РФ сделали «большой крюк» на пути к Италии

В Sohu рассказали, почему пилоты РФ сделали «большой крюк» на пути к Италии

В китайских СМИ выразили возмущение по поводу действий руководства Польши, которые затруднили оказание помощи Италии в борьбе с коронавирусом.

Российские власти оперативно ответили на запрос Италии оказать помощь в борьбе с распространением в стране пандемии коронавируса COVID-19. Однако возмутительные действия Варшавы привели к многочасовой задержке российских бортов с техникой и специалистами, которые были направлены для оказания итальянцам содействия в их противостоянии распространению опасного вируса. Подобным образом, согласно переводу сетевого издания «ПолитРоссия», отреагировали на запрет Варшавы на пролет самолетов РФ через воздушное пространство Польши в китайском издании Sohu.

В СМИ КНР указали на то, что из-за этого пилоты РФ были вынуждены сделать «большой крюк» на пути к Италии. В итоге российские врачи с оборудованием провели в небе вместо трех часов, которые требуются при прямом перелете, в два раза больше времени. Российские самолеты изменили курс и в результате добрались до итальянской авиабазы через воздушное пространство Турции, Греции и Албании. Отмечая отчаянное положение итальянской системы здравоохранения, в китайском издании высказали полное непонимание по поводу возмутительного поведения Польши, которая сама не оказала помощи своим союзникам и помешала это сделать другим.

«Когда число инфицированных в Италии приближается к 100 000, а итальянская система здравоохранения находится на грани коллапса, и страна может надеяться только на помощь из-за рубежа, Россия сделала серьезный гуманитарный шаг», — отметили Sohu, одновременно выступая с критикой в адрес Варшавы. «Польша, по сути, вставляла палки в колеса, хотя речь шла о спасении людей», — резюмировали в КНР.

Ранее австралийский адвокат Джеймс О’Нил указал на обстоятельство, которое привело в замешательство обвинителей РФ в причастности к катастрофе MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно