Отправив самолет с помощью американцам, Россия послала сигнал США

Отправив самолет с помощью американцам, Россия послала сигнал США

Парламентарий Юрий Швыткин указал на скрытый смысл оказания российской стороной поддержки США в борьбе COVID-19.

Тот факт, что после обсуждения лидеров России и Соединенных Штатов проблемы с распространением пандемии коронавируса COVID-19 в США приземлился самолет с медицинским оборудованием не остался без внимания СМИ. Так, данный вопрос был поднят в материале «Федерального агентства новостей». В свою очередь, в интервью изданию заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин указал на истинный смысл российской помощи американцам, удерживающим сейчас первенство по уровню распространения опасного вируса.

«Понятно, что один самолет с медицинским оборудованием не решит проблемы, но это жест доброй воли», — отметил Швыткин, а затем пояснил истинный смысл этого жеста: «Россия подает сигнал для всего мирового сообщества».

Российский парламентарий указал на то, что подобным шагом навстречу Вашингтону Москва желала продемонстрировать не только готовность оказывать помощь, но и то, что «все мировое сообщество должно объединиться вокруг этой беды», которая уже успела превратиться в «чуму XXI века». Политик обратил внимание на то, что в условиях стремительного распространения пандемии COVID-19 на первый план выходит необходимость в оказании взаимопомощи и сплочении всего мирового сообщества для окончательного и повсеместного уничтожения этой опасной для человечества заразы.

В заключение Швыткин привел в пример Сингапур, властям которого удалось «за считанные дни справится с коронавирусом». «Очевидно, что должна быть координация между государствами, обмен опытом и взаимная помощь», — резюмировал свою позицию по данному поводу российский парламентарий.

Ранее в СМИ КНР возмутились по поводу действий руководства Польши, которые затруднили оказание помощи Италии в борьбе с коронавирусом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно