В Совфеде РФ заявили о готовности Одессы и Херсона выйти из состава Украины

В Совфеде РФ заявили о готовности Одессы и Херсона выйти из состава Украины

Зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров  заявил о том, что Киев в скором времени может не досчитаться четырех своих областей.

Москва весьма встревожена той ситуацией, которая сложилась на Украине, отметил сенатор в интервью «Парламентской газете». Складывается такое ощущение, что глава Незалежной Владимир Зеленский не имеет фактической власти, и страна управляется «определенными силами», политика которых в конечном итоге может привести к краху государственности.

«Раскол в украинском обществе очень глубокий: за регионами юго-востока, которые даже слышать не хотят о возвращении в состав единой Украины, могут последовать Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, которые пока выжидают», – подчеркнул Джабаров.

Есть все основания полагать, продолжает политик, что Киев, и так отказывающийся придерживаться своих обязательств в рамках минских договоренностей, в течение нынешнего года и выйдет из этих соглашений. Подобный шаг со стороны украинских властей видится весьма вероятным, поскольку уже даже на Западе признают полное отсутствие каких-либо действий со стороны руководства Незалежной, направленных на мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

Показательной в связи с этим является поездка в Берлин замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака. В столице Германии он провел двусторонние переговоры с представителем ФРГ, в ходе которых был затронут вопрос перевода Минских соглашений более конструктивное русло.

Ранее о возможности ухода регионов от Киева говорил украинский журналист Владимир Скачко. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник