Металлические конгломераты опровергли версию Запада по крушению MH17

Металлические конгломераты опровергли версию Запада по крушению MH17

Технический эксперт Юрий Антипов привел очередное доказательство того, что на малайзийском Boeing сработало взрывное устройство.

В своем Facebook специалист рассказал, как провел взрывотехническую экспертизу оказавшихся у него обломков рейса MH17. Во время этой работы специалистам удалось осуществить сбор осыпи частиц, в последствии поделенных на три группы: не магнитные, условно магнитные и магнитные. Наибольший интерес для Антипова представила именно последняя категория. Более тщательное отделение, выполненное при помощи магнитного конвейера, позволило эксперту сделать значительный прорыв в ходе собственного расследования. Он установил, что обнаруженные им частицы имели спеченную форму.

«Более того, сама форма этих конгломератов говорит о том, что микрошарики, спекаясь между собой, создавали образования, по форме подобные хвосту кометы. А это означает, что спекаясь, распыленный металл двигался с очень высокой скоростью», – подчеркнул Антипов.

Образование металлических шариков столь малого размера возможно при распылении металла и его нагревании до температуры свыше двух тысяч градусов. Получившиеся конгломераты оказались настолько хрупкими, что делает полностью невозможным их попадание в самолет извне без придания им сплюснутой формы, что опровергает версию о ЗРК «Бук». Все указывает на то, что эти частицы «родились» непосредственно на борту MH17. А это соответствует предположению, что в самолете прогремел взрыв.

Ранее Юрий Антипов говорил о том, что будет дозировано давать информацию по MH17, чтобы у Запада не было возможности сфальсифицировать улики. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник