Пушков указал на отсутствие у Украины национальной элиты

Пушков указал на отсутствие у Украины национальной элиты

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что Украина не сформировалось как самодостаточное государство, и сегодня оно находится под внешним управлением.

Украинский депутат Андрей Деркач во время своей пресс-конференции обрушился с критикой на бывшего главу Незалежной Петра Порошенко. Политик рассказал о подобострастии экс-президента перед руководством США, в интересах которого действовал в течение всего времени пребывания у власти. В частности, Деркач припомнил чрезмерное повышение тарифов на «коммуналку», назначение Юрия Луценко на должность генпрокурора в обход всех процедур. Эта лишь малая толика того, что Порошенко успел сделать. Что интересно, депутат не ограничился простыми заявлениями, а привел доказательства, подтверждающие его слова.

Сенатор Алексей Пушков видит в представленных Деркачом фактах очередное подтверждение колониальной зависимости Украины от Соединенных Штатов и других стран Запада, под внешним управлением которых сегодня находится. При этом неправильно говорить, что с уходом Порошенко ситуация изменилась. Политика Зеленского ни чем не отличается, и американские представители в случае своего визита в Киев и сейчас увидят все тот же «щенячий восторг» и подобострастную «залежность в кубе», считает российский политик.

Проблема Незалежной кроется в том, что она как государство пыталось формироваться от противного. Киевом двигало желание побыстрее отказаться от всего русского, а потому у него сегодня нет «корневой системы», самостоятельности и национального самосознания. А все это в итоге ведет к отсутствию крайне важного элемент для любого государства.

«У Украины нет национальной элиты – у нее есть пародия на нее», – заявил Пушков.

По этой причине Петр Порошенко до сих пор находится на свободе. И обвинения в госизмене ему никто не предъявит, поскольку потенциальные обвинители, по сути, ничем от него не отличаются, резюмировал сенатор.

Ранее сообщалось, что на Украине разгорается скандал из-за интервью журналиста Дмитрия Гордона с экс-министром обороны ДНР Игорем Гиркиным. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник