Макс ван дер Верфф объяснил, о чем умолчали в Times о крушении MH17

Макс ван дер Верфф объяснил, о чем умолчали в Times о крушении MH17

Голландский журналист Макс ван дер Верфф высказался о статье газеты The Times, в которой сообщается, что экс-представитель ДНР Игорь Стрелков-Гиркин взял на себя моральную ответственность за крушение борта MH17.

Верфф объяснил, о чем умолчали авторы статьи The Times, создавая свой материал, основанный на интервью Гиркина украинскому журналисту Дмитрию Гордону, сообщает информационное издание «ПолитРоссия».

На своей странице в одной из социальных сетей  Макс ван дер Верфф опубликовал пост, в котором заметил, что статья The Times является ничем иным, как очередным информационным вбросом, созданным по лекалам западной пропаганды. Журналист обратил внимание, что авторы данного материала намеренно проигнорировали огромное количество информации из интервью, вырывая определенные заявления Гиркина из контекста. Статья The Times была основана на ложных выводах о том, что якобы бывший представитель ДНР Игорь Стрелков-Гикрин чуть ли не обвинил себя в гибели лайнера MH17.

«Час интервью был сокращен до одного маленького отрывка. Тошнотворная пропаганда, все как обычно для западных изданий», – заявил Макс ван дер Верфф.

В своем посте голландский журналист привел читателям те части интервью, о которых умолчали в Times. Прежде всего, речь идет о заявлении Гиркина о том, что вся вина и ответственность за катастрофу MH17 в небе над Донбассом полностью лежит на Киеве и властях Украины. Кроме того, бывший представитель ДНР поспешил напомнить, что знал, что Запад намерен обвинить Россию в крушении малайзийского Boeing.

Стоит отметить, что ранее Верфф представил важные документы военной разведки и службы безопасности Нидерландов (MIVD), из которых следует, что установка ПВО «Бук» находилась в 106 километрах от места катастрофы малайзийского лайнера. Журналист напомнил, что ЗРК данного типа может поражать цели на расстоянии лишь 42 километров.

Ранее российский независимый технический эксперт Юрий Антипов в одной из социальных сетей опубликовал пост, в котором привел новые выводы о катастрофе Boeing MH17. Он отметил, что представители Совместной следственной группы (ССГ) намеренно проигнорировали важные технические моменты, способные пролить свет на причины крушения пассажирского лайнера. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно