Антипов анонсировал «золотой самородок» своего расследования по MH17

Антипов анонсировал «золотой самородок» своего расследования по MH17

Независимый эксперт Юрий Антипов пообещал до начала очередного судебного разбирательства по делу MH17 опубликовать свой финальный пост, в котором будет представлен фрагмент общей картины этого происшествия.

Авиакатастрофа с участием малайзийского «Боинга» произошла в июле 2014 года. Рейс MH17, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на юго-востоке Украины, где в тот момент шли боевые действия. Запад на протяжении шести лет не перестает утверждать, что вина за эту трагедию лежит на ополченцах Донбасса, якобы сбивших самолет ракетой ЗРК «Бук», и России, «передавшей» установку бойцам ДНР.

Юрий Антипов неоднократно заявлял о своем несогласии с официальной версией. Проведенное им самим расследование показало, что ЗРК «Бук» не имеет к крушению самолета никакого отношения. По его версии, на борту самолета прогремело несколько взрывов. На это указывает и характер разброса обломков MH17, обнаруженных на месте падения «Боинга». Наибольший интерес при этом представляет тот факт, что обнаруженные на большом расстоянии от общей массы детали были сильно обгоревшими, а присутствовавшие на них микрочастицы полностью опровергали официальную версию Совместной следственной группы (ССГ) о применении ополченцами Донбасса зенитного ракетного комплекса.

Говоря о череде взрывов на борту авиалайнера, Антипов отметил, что крайне важным будет доказать взрыв не только в кабине пилотов, но и в пассажирском салоне. В случае успеха ССГ станет крайне трудно строить свое обвинение на представленных ею «фактах».

«До начала суда (который начнется 8 июня 2020 года) будет опубликован финальный пост, где от частностей сделаю переход к фрагменту общей картины этого ЧП. И в самом конце будет показано фото, которое широко раскроет глаза, даже тем, кто еще сомневается», – пишет эксперт в своем Facebook.

И если раньше это снимок не приковывал к себе внимания, то после нового отчета он «заиграет в полный рост», став своего рода «золотым самородком» всего расследования. Он, по задумке Антипова, и осветит путь к правде.

Ранее журналист иp Нидерландов Макс ван дер Верфф раскритиковал материал британского издания The Times, в котором говорится, что моральная ответственность за крушение MH17  в Донбассе лежит на экс-министре обороны ДНР Игоре Стрелкове-Гиркине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник