Американцы отреагировали на «русскую защиту» ресторана в Сан-Диего

Американцы отреагировали на «русскую защиту» ресторана в Сан-Диего

Американские пользователи сети Интернет восхитились поступком владельца ресторана Pushkin в Сан-Диего, который собрал друзей, чтобы защитить свое заведение от разграбления мародеров.

По данным информационного издания «Экономика сегодня», жители США прокомментировали историю с «русской защитой», заметив, что хозяин ресторана Айк Газарян все сделал правильно. Они с иронией заметили, что друзей ресторатора можно смело назвать «русской мафией», с которой не захотели связываться участники акции протеста.

Ранее некоторые СМИ сообщили об инциденте, произошедшем в Сан-Диего во время акции протестов. Владелец ресторана под названием Pushkin Russia, опасаясь действий мародеров, позвал своих друзей, чтобы организовать защиту заведения. Несколько вооруженных россиян встали у стен ресторана, оттесняя участников беспорядков.

В социальных сетях появились фотографии, на которых запечатлены защитники заведения в забавных образах. Мужчины были одеты в национальные русские головные уборы – шапки-ушанки и кокошники. Пользователи сети Интернет пришли в восторг от «русской мафии», которая смогла отбить заведение от мародеров, заметив, что с русскими шутки плохи.

«Не шутите с русскими!», ­– призывает один из комментаторов.

Кроме того, пользователи Сети заметили, что всем представителем малого бизнеса необходимо отстаивать свои магазины и заведения от мародеров, взяв в пример «русскую защиту». Комментаторы заметили, что нет ничего плохого в том, чтобы организовывать оборону своей собственности.

К американским комментаторам подключились и русские эмигранты, проживающие в Соединенных Штатах. Они посоветовали владельцу ресторана Айку Газаряну повесить российский флаг «в качестве устрашения наиболее активных возмутителей спокойствия». Некоторые комментаторы даже сравнили защитников ресторана с русскими богатырями.

Ситуацию прокомментировал и сам владелец ресторана, заметив, что протестующие не смогли предпринять каких-либо действий против его заведения. Он заявил, что его друзья на протяжении 10 часов дежурили у стен, обороняя здание от участников акции протеста.

Ранее израильский политический эксперт Яков Кедми высказался об акциях протеста, которые вспыхнули в США. Он заявил, что в американском обществе произошел крупный раскол, который может привести к серьезным последствиям. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно