Экс-депутат Рады рассказал, кто запустил процесс самоуничтожения Украины

Экс-депутат Рады рассказал, кто запустил процесс самоуничтожения Украины

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник считает, что в Незалежной набирает обороты процесс самоуничтожения страны.

О существовании плана по уничтожению Украины за счет ее превращения в «актив и колонию» ранее сообщил депутат фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива. С его слов, ключевая роль в этой стратегии отводится организациям националистического и праворадикального толка, представители которых проведением силовых акций готовы подавлять всякое инакомыслие в стране. В конечном итоге такой подход приведет к окончательному уничтожению государства.

Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik выразил мнение, что процесс самоуничтожения Украины был запущен непосредственно самим Киевом. Тем не менее не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что с 2014 года он находится под внешним управлением, хотя западным кураторам в столь тяжелое для всех время сегодня не до Незалежной.

Пришедшие в результате госпереворота к власти политики не ставят перед собой цель работать на созидание, на первом месте у них стоит грабеж в личных интересах. По этой причине у Украины больше нет ни суверенитета, ни верховенства права, ни государственности, зато есть разгул преступности и коррупции, а также огромное количество банд, отметил экс-депутат.  

«Мы наблюдем полураспад, а может, и стадию распада государства, и об этом уже говорят открыто. Грязные заказные убийства, подавление инакомыслия поручают тем, кого создали как отряды, готовые к силовым действиям», – подчеркнул Олейник.

В настоящее время Украиной, по сути, управляет агрессивное меньшинство, действующее с молчаливого попустительства руководства страны. А потому говорить о причастности Запада к уничтожению Незалеженой, не совсем корректно.

Ранее политолог Сергей Марков указал на возможность России вернуть Украину на свою сторону. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник