Западные СМИ предупредили Китай о готовности США развязать финансовую войну

Западные СМИ предупредили Китай о готовности США развязать финансовую войну

Власти КНР должны быть готовы к тому, что Соединенные Штаты введут против Поднебесной экономические санкции. К такому выводу сегодня приходят многие эксперты, пишет издание Contra Magazin.

Противостояние Пекина и Вашингтона усиливается день ото дня. Американское руководство не устраивает то, что в последние годы Китай стремительно наращивает свою экономическую и геополитическую мощь. Однако акцент в заявлениях властей США делается на других моментах, которые к Соединенным Штатам и вовсе не имеют никакого отношения. Но когда такой нюанс их останавливал?

Так, американский лидер Дональд Трамп как-то заявил о готовности принять пакет санкций в отношении высокопоставленных членов Коммунистической партии Китая. Поводом, как сообщает Contra Magazin, является ничем не подтвержденный слух о том, что они якобы стоят за созданием «концентрационных лагерей», в которые «помещают» уйгуров, представляющих мусульманское меньшинство КНР. И, несмотря на то, что эти угрозы так и не были претворены в жизнь, китайцы опасаются, что в дальнейшем Вашингтон «предупредительным выстрелом» ограничиваться не станет.

Аналогичной позиции придерживаются и западные эксперты. Они полагают, что вслед за Россией масштабные санкции США затронут и Китай. По мнению специалистов, главным образом, удары США будут наноситься с прицелом на отделение КНР от мировой финансовой системы, в основе которой лежит доллар. Пекину же следует провести внушительную подготовительную работу для того, чтобы минимизировать экономические последствия от финансовой войны, которую готов развязать Вашингтон, невзирая даже на недовольство своих ближайших союзников.

Ранее экономист Вячеслав Холодков заявил о том, что глубочайший кризис, с которым столкнулся Вашингтон, ознаменует наступление эпохи заката США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник