Сосновский потребовал от Берлина преклонить колено и попросить прощения у России

Сосновский потребовал от Берлина преклонить колено и попросить прощения у России

Главный редактор немецкого журнала World Economy, публицист Александр Сосновский считает, что немецкие СМИ прикладывают массу усилий для того, чтобы вину за развязывание Второй мировой войны вместе с гитлеровской Германией разделил Советский Союз.

Статья президента РФ Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» не была обделена вниманием в ФРГ. Свою «рецензию» написала и газета Die Welt. Уважаемое в Европе издание весьма критично подошло к оценке исторических трудов российского лидера, упрекнув его в обвинении Германии, Великобритании и Франции, а также, не признав вины СССР.

«Анализ» Die Welt не прошел мимо Александра Сосновского. В своей колонке на сайте RT публицист обратил внимание на то, что газета «забыла упомянуть» нападение нацисткой Германии на Советский Союз, состоявшееся 22 июня. Да и ситуация, разворачивавшаяся в середине 1930-х годов, авторами материала была как-то вынесена за скобки. Цель подобной подачи совершенно очевидна – нивелировать роль Берлина в развязывании Второй мировой войны за счет «посадки на скамью подсудимых» России и СССР.

В связи с этим Сосновский вспомнил о популярном в последнее время тренде. Многие политики и общественные деятели в наши дни просят прощение за преступления, которые совершили их «политические герои прошлого», преклоняя колени. При этом таких людей ничуть не смущает тот факт, что они сами не имеют к проступкам предков никакого отношения. Однако про Германию такого сказать нельзя, считает публицист. По его мнению, европейское государство до сих пор ответственно за ужасные события 1940-х годов. И об этом властям ФРГ стоит напомнить, резюмировал Сосновский.

Ранее эксперт Игорь Шишкин сравнил статью президента России с его же его же выступлением в Мюнхене в 2007 году. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник