Цеков отреагировал на новую идею Порошенко о возврате Крыма

Цеков отреагировал на новую идею Порошенко о возврате Крыма

Парламентарий Сергей Цеков прокомментировал заявление бывшего президента Украины Петра Порошенко об уникальном шансе вернуть Крым.

Пандемия коронавируса и спровоцированные ей экономические сложности для украинских политиков становится плодотворной темой для самопиара. Подтверждением тому может служить новая идея о возврате Крыма, которую недавно высказал бывший президент Украины Петр Порошенко. Так, им было указано на то, что у Киева есть «уникальный шанс» укрепить солидарность международного сообщества для того, чтобы «вернуть» Крым. В этом контексте политик заявил, что Россия якобы «не способна» обеспечивать свой полуостров.

Данное провокационное заявление не осталось без ответа с российской стороны. Так, в интервью РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков указал на дилетантское отношение Порошенко к «крымскому вопросу», а также отметил принципиальные различия подходов к Крыму у Москвы и Киева.

«Все это показатель высокого уровня дилетантского отношения к крымскому вопросу среди руководителей Украины», — заявил Цеков, а затем отметил: «К сожалению, они так и не поняли, почему Крым вернулся на свою историческую родину — в Россию».

В этом контексте российский парламентарий указал на обреченность надежд его украинских коллег увидеть Крым, население которого ранее не пожелало остаться в составе послемайданной Украины, увидеть в составе своей страны. Цеков отметил, что «ни при каких условиях им не удастся вернуть Крым обратно», поскольку для российской стороны — это «часть родной и священной исторической земли», для Киева он представляет лишь актив для извлечения денег и пополнения бюджета страны.

«Как бы ни складывалась ситуация в мире и в экономике нашей страны, Крыму всегда будет оказываться поддержка», — резюмировал Цеков, указывая на принципиальную позицию Москвы в отношении крымчан, которые в результате референдума 2014 года приняли решение о выходе из состава Украины и воссоединения с Россией.

Ранее бывший депутат Рады Владимир Олейник указал на то, что на Украине набирает обороты процесс самоуничтожения страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно