Сатановский подсказал, как навести порядок в финансах государства

Сатановский подсказал, как навести порядок в финансах государства

Политолог Евгений Сатановский вспомнил опыт древнего Китая в вопросе управления финансами страны и предложил способ для преображения РФ.

Нынешние ограничения, вызванные необходимостью противостоять пандемии коронавирусу, в итоге приводят к тому, что значительна часть страны проведет свои отпуска без иностранных курортов. В итоге данное положение дел заставляет все больше людей задуматься о том, что и в собственной стране создать все необходимые условия для отдыха, по качеству не уступающему зарубежным странам. Подобное мнение на своем Telegram-канал «АРМАГЕДОННЫЧ» высказал политолог Евгений Сатановский.

«Стимул для обустройства родных просторов колоссальный», — заявил Сатановский.

При этом политолог указал на то, что даже без учета тихоокеанского побережья Дальнего востока, а также множества рек и озер, Россия обладает огромным потенциалом для преображения побережья Черного, Каспийского и Балтийского морей. Эксперт отметил, что при грамотном вложении средств возможно обеспечить Россию курортами, не уступающими по качеству популярным иностранным местам отдыха россиян.

Для достижения того, чтобы российские курорты «не только по комфортабельности, но и по цене, простоте и скорости реализации проектов, направленных на создание в ней максимально комфортной для проживания среды» не уступали иностранным конкурентам необходимо, чтобы «финансово-экономический блок родного правительства наконец от своих собственных игр к реальной экономике перешел».

Сатановский подсказал, как навести порядок в финансах государства для достижения этой цели. Эксперт указал на необходимость обеспечения того, чтобы этот «финансово-экономический блок» начал «играть ту роль, которая ему и должна быть присуща — вспомогательную», без каких-либо претензий на то, что этот «обслуживающий страну персонал всем в ней заправлял».

Политолог выразил уверенность в том, что если бы среди поправок в Конституцию было такое предложение, то за него обязательно проголосовало большинство россиян. Но достичь данной цели будет не просто, поскольку люди уже привыкли «к другому», однако в истории есть примеры и более кардинального отношения к лицам, ответственным за государственные финансы.

«В Китае вообще тысячи лет на деньгах одни евнухи при императорах сидели, и ничего», — резюмировал Сатановский.

Ранее Сатановский рассказал о причине своего ухода с российского телевидения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно