На Западе появился новый сценарий интеграции Украины для «спасения белой расы»

На Западе появился новый сценарий интеграции Украины для «спасения белой расы»

Иностранные СМИ указали на негативные итоги западной политики в отношении Украины, которая обернулась радикализацией страны.

Украинский госпереворот, который благодаря поддержке США и их союзников произошел в результате событий Майдана, в итоге привел к крайней радикализации украинского государства. Осознание этого факта обернулось тем, что на Западе начали отмечать появление нового сценария интеграции Украины. Так, в материале сетевого издания Slate.fr было рассказано о том, что украинский вооруженный конфликт на территории Донбасса фактически стал точкой притяжения для представителей радикальных националистически сил со всего мира.

«С 2014 года тысячи иностранных белых супрематистов используют эту борьбу в качестве прелюдии к глобальной войне в защиту «белой расы», — заявляется в издании. При этом отмечается тот факт, что в скандально известный батальон «Азов», члены которого были замечены в совершении разного рода преступлений, поступали добровольцы из Европы, Южной и Северной Америки и даже Австралии. Это в итоге привело к распространению радикальных форм национализма и росту преступности, причиной которой стала интеграция радикалов Украины со своими единомышленниками в других странах мира.

«Если в первые дни конфликта все они не придерживались единой идеологии, то впоследствии батальон стал полюсом притяжения для многих западных сторонников превосходства белой расы, а также открытых нацистов», — заявляют в Slate.fr, указывая на крайне отрицательные итоги украинского госпереворота, который фактически привел к радикализации политической ситуации не только на Украине, но и во многих государствах мира.

Ранее отмечалось, что политизированность суда по MH17 приводит к очередным странностям судебного процесса, которые противоречат нормам международного права. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно