Разгоревшийся на Украине скандал с «детьми низкого качества» получил продолжение

Разгоревшийся на Украине скандал с «детьми низкого качества» получил продолжение

Депутат Верховной рады Галина Третьякова, отметившаяся скандальным заявлением по поводу украинских детей, попыталась оправдаться.

Скандал, разгоревшийся на Украине из-за заявления главы комитета по вопросам социальной политики Галины Третьяковой, которая во время заседания Рады рассказала о том, что в стране есть семьи, рассчитывающие на господдержку, в которых дети рождаются «очень низкого качества», получил продолжение. Так, в материале информационного портала Regnum было обращено внимание на то, как виновница громкого скандала попыталась оправдаться за свои слова, вызвавшие бурю возмущения среди украинской общественности.

«У меня есть враги, и они хотят, чтобы система оставалась такой же, как все 30 лет независимости. Эта грязная кампания свидетельствует об одном — наша команда и я лично наступили на хвост интересам влиятельных людей», — заявила Третьякова, пытаясь выставить общественное возмущение по поводу ее слов об украинских «детях низкого качества» плодом информационной кампании, которая начата из-за ее политической деятельности.

При этом политик пояснила, что она стала объектом для подобной «атаки» из-за того, что недавно в качестве представителя Украины вошла в гуманитарную группу контактной группы в Минске. В этом контексте источником отмечается, что Третьякова считает ситуацию, в которой оказалась, «аморальной и абсурдной». При этом она попыталась «реабилитироваться» в глазах общественности, заявив в итоге, что дети «все прекрасны и божий дар».

Ранее политолог Андрей Ермолаев заявил, что после проведения осенью местных выборов Украина может оказаться в положении СССР перед его распадом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно