Закладка первых в РФ отечественных УДК в Крыму вызвала реакцию у посольства США

Закладка первых в РФ отечественных УДК в Крыму вызвала реакцию у посольства США

Американские дипломаты в очередной раз напомнили о нахождении российского Крыма под иностранными санкциями.

Тот факт, что президент России Владимир Путин принял участие в церемонии закладки отечественных универсальных десантных кораблей «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко», которая недавно состоялась на судостроительном заводе «Залив» в городе Керчь, не осталась без внимания с американской стороны. Так, в материале Федерального агентства новостей было указано на то, что закладка первых в РФ отечественных УДК в Крыму вызвала реакцию у посольства США на Украине. В итоге американские дипломаты проявили готовность к продолжению деструктивной линии поведения в отношении российской стороны для демонстрирования внешней поддержки киевских претензий на Крым, население которого в результате референдума приняло решение о воссоединении с Россией.

«Посольство США на Украине назвало закладку двух военных кораблей в Крыму нарушением норм международного права, об этом говорится в сообщении посольства в Facebook», — сообщается источником. Одновременно с этим подчеркивается, что дипломаты в очередной раз повторили, что считают Крымский полуостров украинской территорией. Американской стороной также заявляется о том, «что строительство военных кораблей для нужды российского флота в Крыму нарушает международные нормы».

В заключение дипломатические работники США уже привычно вспомнили про антироссийские санкции, которые ранее были инициированы руководством их страны из-за согласия российского руководства принять в состав РФ полуостров Крым, чье население не признало итоги Майдана и не желало поддерживать госпереворот 2014 года в Киеве, отделившись от Украины.

Ранее украинцы подвергли президента Зеленского критике из-за его слов о личном контроле за ситуацией с захватом заложников в Луцке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно