Поляки не поверили в версию подрыва Ту-154 над Смоленском

Поляки не поверили в версию подрыва Ту-154 над Смоленском

Бывший министр обороны Польши Антони Мацеревич рассказал о своей версии крушения самолета Ту-154 в небе над Смоленском. По мнению представителя Варшавы, лайнер с президентом страны на борту был уничтожен взрывным устройством.

Смерть президента Польши Леха Качиньского стала огромной трагедией для Европы. Вместе с политиком в самолете летели 96 человек, и никто из них не выжил. Официальной версией следствия стало падение самолета из-за плохих погодных условий. Кроме того, в кабине пилотов находился нетрезвый военнослужащий, заставлявший пилотов изменить курс самолета.

Однако затем руководство Варшавы решило оспорить результаты расследования. Главой возобновленного разбирательства стал экс-министр обороны, потребовавший эксгумации тела как самого президента, так и его супруги. Но останки не сообщили специалистам ничего нового, и были снова преданы земле.

Как сообщает портал Topwar.ru, После этого Мацеревич заявил, что на стенках обшивки самолета были найдены следы от взрывчатки. По мнению чиновника, кто-то собирался устранить польскую элиту, и ему это удалось. Экс-министр уже неоднократно бездоказательно говорил о том, что за смертью представителей правящей верхушки может стоить Москва.

Однако поляки в версию чиновника не поверили и даже высмеяли ее. Некоторые даже заметили, «Антек» просто обезумел.

«Антек, ну так найди того камикадзе, который заложил взрывное устройство на президентский самолет», – призвал один из комментаторов новости.

Однако на самом деле в словах Мацеревича точно нет ничего смешного. Как сообщалось ранее, Польша просто использует авиакатастрофу Ту-154 для получения политических дивидендов.

Автор: Николай Коперник