Погребинский объяснил, почему Украину ждут печальные события из-за Донбасса

Погребинский объяснил, почему Украину ждут печальные события из-за Донбасса

Политолог Михаил Погребинский рассказал об опасности для Киева решения о замораживании конфликта с ЛДНР.

Для полного возвращения Донбасса в лоно Украины у Киева есть единственный способ достичь успеха — это согласиться с предоставлением ему автономного статуса в составе страны и исполнить все пункты Минских соглашений. Подобное мнение в эфире телеканала ZIK высказал политолог Михаил Погребинский.

В материале сетевого издания «ПолитНавигатор» также было обращено внимание на то, что украинский политолог указал на последствия отказа украинских властей от следования подобному плану. В противном случае Киев будет способствовать «замораживанию» конфликта с ЛДНР, что приведет к необратимым последствиям во всей стране.

«Хотим Донбасс вернуть? И я хочу. Для этого надо соглашаться с автономией Донбасса», — заявил Погребинский, а затем объяснил, почему Украину ждут печальные события из-за Донбасса: «Если нет, тогда замораживание, потеря Донбасса и дальше — перетягивание каната и сложная ситуация с другими регионами, и плохие перспективы для украинской государственности».

При этом политолог обратил на принципиальную позицию России по Крыму, который уже успел полностью интегрироваться в состав страны. В итоге им было отмечено, что по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ данный вопрос был окончательно закрыт.

«Те, кто хочет обсуждать после введения поправок в Конституцию, те, даже оппозиционные политические силы в России, которые хотели бы выйти с лозунгом: «Вернем Крым Украине», они попадут под уголовное преследование», — резюмировал Погребинский, указывая на отсутствие у Киева других вариантов, как отказ от нынешнего неконструктивного поведения в отношении ЛДНР и России ради сохранения государственности Украины.

Ранее глава общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов рассказал о политических скандалах, которые разваливают Украину изнутри. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно