Ищенко объяснил нервную реакцию Германии в адрес Украины

Ищенко объяснил нервную реакцию Германии в адрес Украины

Политолог Ростислав Ищенко указал на отказ западных лидеров от поддержки Киева в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.

Несмотря на то, что в Донбассе продолжают фиксировать вооруженные провокации ВСУ, Киев поспешил анонсировать мероприятия по подготовке проведения новой встречи лидеров государств «Нормандской четверки». Данное положение дел в материале сетевого издания «Украина.ру» прокомментировал политолог Ростислав Ищенко. При этом эксперт указал на реакцию остальных участников Нормандского формата, которые оказались не в курсе украинских планов провести очередную встречу.

Политолог отметил, что с российской стороны на очередной, уже привычный, для украинской стороны провокационный маневр, политкорректно ответили: «Никто, конечно, от встречи не отказывается, но ни одно из предварительных условий пока не выполнено, а встреча может состояться только по итогам их выполнения». В свою очередь, по его мнению, жесткая и категоричная реакция со стороны представителей западных держав стала плохим сигналом Киеву, который уже откровенно мухлюет с ведущими игроками на международной политической арене, надеясь на то, что подобный блеф спровоцирует их пойти на поводу у президента Украины Владимира Зеленского.

«Давно уже нервничавший, а сейчас похоже окончательно ошалевший от клоунской наглости Берлин был резче. Там заявили, что в Германии никто ничего не знает ни о какой встрече министров иностранных дел (всегда предшествует встрече лидеров) и никакую встречу не планирует, тем более в ближайшем будущем», — заявил Ищенко, сравнивая реакцию иностранцев с российским ответом на очередную украинскую политическую провокацию. Политолог обратил внимание и на то, что и французы в данной ситуации не стали подыгрывать Зеленскому, стремящемуся набрать очки на фоне быстро сокращающейся поддержки своего электората: «Париж пока деликатно промолчал, сделав вид, что вообще не заметил украинские потуги. Но это тоже плохой сигнал Киеву — серьезных игроков замечают всегда».

В итоге можно наблюдать, что в настоящее время украинский президент не способен приложить достаточные усилия для обеспечения условий Минских соглашений и старается максимально форсировать события, используя сиюминутное улучшение ситуации в Донбассе для набора дополнительных политических очков. Однако в настоящее время даже западные партнеры, уставшие от «клоунады» Зеленского, отказываются играть с ним «в поддавки».

«Своими неловкими телодвижениями в крайне деликатной сфере Зеленский и его команда добились очередного эпического провала», — резюмировал Ищенко.

Ранее политолог Михаил Погребинский рассказал об опасности для Киева из-за ситуации в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно