Появление на ТВ скрывающего свое лицо Родченкова говорит о сильном страхе перед РФ

Появление на ТВ скрывающего свое лицо Родченкова говорит о сильном страхе перед РФ

Главный информатор ВАДА Григорий Родченков, предавший российский спорт, отметился новыми нападками в адрес РФ.

Долгое время о судьбе скандально известного главного информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григория Родченкова, ставшего ведущей фигурой антироссийского допингового скандала, не было ничего известно. Однако на появление на ТВ скрывающего свое лицо Родченкова было обращено пристальное внимание в сетевом издании «ПолитНавигатор», где отмечается, что предатель российского спорта, в отношении которого в РФ было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий на посту главы антидопингового центра, в передаче BBC Sport заговорили о сильном страхе перед РФ.

«На экране маячила и размахивала клешнями обмотанная тряпками голова в шляпе, гундевшая на плохом английском», — с изрядной долей сарказма прокомментировал ситуацию автор. При этом им было указано на то, что «доказательств, что на экране именно Родченков, телеканал не привел». Однако там объяснили, что «столь мощная конспирация объясняется тем, что, скрывающийся в США Родченков опасается мести российских спецслужб за «разоблачение свинцовых мерзостей, творящихся за кулисами российского спорта».

Одновременно с этим в издании указали на продолжительный период отсутствия вестей о судьбе Родченкова. Однако с приближением даты рассмотрения апелляции «РФ против ВАДА», которая состоится через три недели в спортивном арбитражном суде Лозанны, предатель спортсменов РФ вновь объявился в западных СМИ. При этом источником отмечается, что реальных доказательств в пользу полного отстранения российских спортсменов от участия в международных играх у главного информатора ВАДА нет.

В итоге Родченков фактически пытался создать негативный информационный фон, подогревая антироссийские настроения, а не приводил какие-либо «изобличающие» российский спорт факты. В этом контексте им была выдвинута голословная версия о том, что причиной отказа СССР и большинства стран Восточного блока от участия в Олимпиаде-84 якобы стали опасения по поводу «сокрушительных допинг-скандалов».

Ранее телеведущий Владимир Соловьев из-за долгого периода отсутствия новостей о главном информаторе WADA высказал опасения по поводу его судьбы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно